河南会计网

河南会计

2011年中级会计职称考试《经济法》真题及参考答案(东奥版)

时间:2011-05-15 14:49来源:东奥会计在线 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh
2011年中级会计职称考试《经济法》真题及参考答案(东奥版) 2011年中级会计职称考试经济法考试已经结束,东奥会计网校第一时间搜集整理了2011年中级会计职称考试《经济法》试题真题及答案解析,供东奥会计学员参考: 一、单项选择题(本类题共25小题,每小

2011年中级会计职称考试《经济法》真题及参考答案(东奥版)

2011年中级会计职称考试经济法考试已经结束,东奥会计网校第一时间搜集整理了2011年中级会计职称考试《经济法》试题真题及答案解析,供东奥会计学员参考:

一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号1至25信息点。多选、错选、不选均不得分)

1.下列各其中,属于行政法规的是( )
A.财政部制定的《会计从业资格办法》
B.国务院制定的《人民共和国外汇管理条例》
C.全国人民代表大会常务委员会制定的《人民共和国矿产资源法》
D.河南省人民体表大会常务委员会制定的《河南省消费者权益保护条例》
【答案】B

2.甲公司为国有独资公司,其董事会作出了下列决议中,符合《公司法》规定的是( )
A.聘选王某为公司董事
B.增选王某为公司董事
C.批准董事林某兼任乙有限责任公司经理
D.决定发行传情债券500万元
【答案】A

3. 甲、乙两个国有企业出资设立丙有限责任公司。下列关于丙有限公司组织机构的表述中,不符合公司法律制度规定的是( )。
A.丙公司监事会成员中应当有公司股东代表
B.丙公司董事会成员中应当有公司职工代表
C.丙公司董事长须由国有监督管理机构从董事会成员中指定
D.丙公司监事会主席由全体监事过半选举产生
【答案】C

4.公司解散逾期不成立清算组进行清算中,且债权人未提起清算申请的,根据《公司法》的规定,相关人员可以申请人民法院指定清算组对公司进行清算。下列各项中,属于该相关人员的是( )。
A.公司股东
B.公司董事
C.公司监事
D.公司经理
【答案】A

5.甲普通合伙企业的合伙人赵某欠个体工商户王某10万元债务,王某欠甲合伙企业5万元债务已到期。赵某的债务到期后一直未清偿。王某的下列做法中,符合《合伙企业法》规定的是( )。
A.代位行使赵某在甲合伙企业中的权利
B.自行接管赵某在甲合伙企业中的财产份额
C.请求人民法院强制执行赵某在甲合伙企业中的财产份额用于清偿
D.主张以其债权抵销其对甲合伙企业的债务
【答案】C

6.国有企业甲、合伙企业乙、自然人丙拟共同投资设立一合伙企业。根据《合伙企业法》的规定,下列关于该合伙企业设立及相关事项的表述中,不正确的是( )。
A.拟设立的合伙企业可以是普通合伙企业,也可以是有限合伙企业
B.乙既可以是有限合伙人,也可以是普通合伙人
C.三方可以约定由丙执行合伙企业事务
D.三方可以约定不经全体合伙人一致同意而吸收新的合伙人
【答案】A

7.某外国投资者通过购买境内某公司股权设立中外合资经营企业,该合营企业的注册资本为700万美元。根据外伤投资企业法律制定的规定,该合营企业的投资总额最高应为( )万美元。
A.1000
B.1400
C.1750
D.2100
【答案】C

8.下列关于有限合伙企业中有限合伙人入伙与退伙的表述中,符合《合伙企业法》的规定的是( )。
A.新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务,以其实缴的出资额为限承担责任
B.作为有限合伙人的自然人,有限合伙企业存续期间丧失民事行为能力的,该有限合伙人当然退作业
C.退伙后的有限合伙人对于基于其退伙前的原因发生的有限合伙企业的债务,以其退伙时从有限合伙企业中取回的财产为有限承担责任
D.退伙后的有限合伙人对基于其退伙前的原因发生的有限合伙企业的债务,以其认缴的出资额为限承担责任
【答案】C

9.根据《证券法》的规定,某上市公司的下列事项中,不属于证券交易内幕信息的是( )。
A.增加注册资本的计划
B.股权结构的重大变化
C.财务总监发生变动
D.监事会共5名监事,其中2名发生变动
【答案】C
【解析】
10.下列关于证券发行承销团承销证券的表述中,不符合证券法律制定规定的是( )。
A.承销团承销适用于不特定对象公开发行的证券
B.发行证券的票面总值必须超过人民币1万元
C.承销团由主承销和参与承销的证券公司组成
D.承销团代销、包销期最长不得超过90日
【答案】B
【解析】

11.郑某和张某拟订一份书面合同。双方在甲地谈妥合同的主要条款,郑某于乙地在合同上签字,其后,张某于内地在合同上盖章,合同的履行地为丁地。根据《合同法》的规定,该合同成立的地点是( )。
A.甲地
B.乙地
C.丙地
D.丁地
【答案】C
【解析】

12.甲公司于4月1日向乙公司发出订购一批实木沙发的要约,要求乙公司于4月8日前答复。4月2日乙公司收到该要约。4月3日,甲公司欲改向丙公司订购实木沙发,遂向乙公司发出撤销要约的信件,该信件于4月4日到达乙公司。4月5日,甲公司收到乙公司的回复,乙公司表示暂无实木沙发,问甲公司是否愿意选购布艺沙发,根据《合同法》的规定,甲公司要约失效的时间是( )。
A.4月3日
B.4月4日
C.4月5日
D.4月8日
【答案】C
【解析】

13.2009年8月5日,经发包人甲公司同意,总承包人乙公司将自己承包的部分建设工程分包给丙公司。因丙公司完成的工程质量出现问题,给甲倾情造成100万元的经济损失。根据《合同法》的规定,下列关于对甲公司损失承担责任的表述中,正确的是( )。
A.由乙公司承担赔偿责任
B.由丙公司承担赔偿责任
C.先由丙公司承担赔偿责任,不足部分由乙公司承担
D.由乙公司和丙公司承担连带赔偿责任
【答案】D
【解析】

14.甲公司将两个业务部门分出设立乙公司和丙公司,并在公司分立决议中明确,甲公司以前所负的债务由新设的乙公司承担。分立前甲公司欠丁企业贷款12万元,现丁企业要求偿还。根据《合同法》的规定,下列关于该12万元债务承担的表述中,正确的是( )。

(责任编辑:wsh)



相关文章推荐
栏目列表

推荐内容