河南会计网

河南会计
当前位置: 河南会计网 > 会计资讯 >

中评协:资产评估行业前景广阔

时间:2011-09-20 11:59来源:中国资产评估协会 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh
中评协:资产评估行业前景广阔 中国资产评估协会会长贺邦靖9月19日在第七届国际机器设备评估大会上表示,我国的十二五规划明确提出,把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点。这为中国评估行业未来发展提供了美好前景和广阔空间。 中国评估行业要

中评协:资产评估行业前景广阔

       中国资产评估协会会长贺邦靖9月19日在第七届国际机器设备评估大会上表示,我国的“十二五”规划明确提出,把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点。这为中国评估行业未来发展提供了美好前景和广阔空间。

  “中国评估行业要继续开拓评估市场,推进准则完善与行业研究,健全监管制度,推动评估机构全面提高核心竞争力,促进评估师全面提升专业胜任能力,全力提高行业服务市场经济的能力。”贺邦靖说。

  机器设备评估专业性强、服务范围广,是全球评估领域的一个重要组成部分,也是中国资产评估行业最早开展的业务领域之一,历经多年发展,目前已经成为中国评估业务领域的传统优势。

  贺邦靖指出,当前,世界各国正将目光越来越多地投向资产评估,评估行业面临着加快发展的历史性机遇。作为应对金融危机、促进经济发展的重要专业服务力量,包括中国在内的世界各国对评估行业给予了前所未有的关切和重视,评估行业的改革与发展逐渐成为政府、企业和社会公众共同关心的重要命题。

  中国资产评估行业是借鉴国际评估先进经验的基础上发展起来的,贺邦靖表示,要继续开拓国际化视野,积极履行三大国际组织常务理事的义务,继续推进评估准则与国际评估准则的实质趋同,扶持大型评估机构走向国际,在课题研究、准则借鉴、会员互认与培训等领域加强全球交流与合作。


(责任编辑:wsh)


相关文章推荐
栏目列表