河南会计网

河南会计

中注协发布《外商投资企业外方权益确认表审核指导意见》

时间:2012-05-06 09:51来源:中注协 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh
中注协发布《外商投资企业外方权益确认表审核指导意见》 2012年4月30日,中注协印发《外商投资企业外方权益确认表审核指导意见》(以下简称《审核指导意见》),对注册会计师执行外商投资企业外方权益确认表审核业务提供专业规范和指导。《审核指导意见》的

中注协发布《外商投资企业外方权益确认表审核指导意见》

2012年4月30日,中注协印发《外商投资企业外方权益确认表审核指导意见》(以下简称《审核指导意见》),对注册会计师执行外商投资企业外方权益确认表审核业务提供专业规范和指导。《审核指导意见》的发布实施,将有助于注册会计师进一步规范外方权益确认表审核工作程序,保证执业质量,为外方权益确认表的真实性和完整性提供合理保证,夯实外汇年检信息,切实服务好国家外汇管理工作。《审核指导意见》自2012年5月1日起施行。

新的《审核指导意见》以《中国注册会计师其他鉴证业务准则第3101号——历史财务信息审计或审阅以外的鉴证业务》为框架,结合外方权益确认表审核的特点,对注册会计师的审核工作进行规范,涵盖了包括接受业务委托、计划和实施审核程序、提出审核结论和出具审核报告等在内的审核工作的各个环节。

2005年1月,中注协会同国家外汇管理局制定了《外汇收支情况表审核指导意见》,用于规范注册会计师对《外汇收支情况表》的审核工作。随着外汇年检改革的不断深化,国家外汇管理局要求外商投资企业在2012年外汇年检中编制《外商投资企业外方权益确认表》,其内容和指标较原《外汇收支情况表》出现了重大调整。为此,中注协商国家外汇管理局,及时组织了对《外汇收支情况表审核指导意见》的修订,形成了《审核指导意见》。

附件:外商投资企业外方权益确认表审核指导意见


(责任编辑:wsh)


相关文章推荐
栏目列表

推荐内容