河南会计网

河南会计

外商投资企业外方权益确认表审核报告如何编制

时间:2012-04-20 10:37来源:外商投资企业外方权益确认表审核 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh


外商投资企业外方权益确认表审核报告如何编制 一、外商投资企业外方权益确认表审核报告模板 外商投资企业外方权益确认表审核报告 有限公司: 我们审核了后附的贵公司2011年12月31日的外商投资企业外方权益确认表。按照国家外汇管理的有关规定真实、完整地编

外商投资企业外方权益确认表审核报告如何编制

一、外商投资企业外方权益确认表审核报告模板

外商投资企业外方权益确认表审核报告

有限公司:
我们审核了后附的贵公司2011年12月31日的外商投资企业外方权益确认表。按照国家外汇管理的有关规定真实、完整地编制外商投资企业外方权益确认表是贵公司管理当局的责任,我们的责任是在实施审核工作的基础上对外商投资企业外方权益确认表发表意见。
我们按照中国注册会计师协会制定的《外汇收支情况表审核指导意见》实施审核工作。在审核过程中,我们主要实施了检查记录和文件、询问以及分析程序。我们相信,我们的审核工作为发表意见提供了合理的基础。
我们认为,上述外商投资企业外方权益确认表的编制在所有重大方面符合国家外汇管理的有关规定。
本报告仅供贵公司向国家外汇管理部门报送外商投资企业外方权益确认表时使用,不得用于其他用途。

会计师事务所有限公司          中国注册会计师:       
           中国注册会计师:
         中国                  2012年4月6日

二、外商投资企业外方权益确认表如何编制

1、“外方投资者实际出际金额”:截至2011年底包括外国投资者投入外汇、跨境人民币、无形资产、实物等各类形式的出资资本及购买中方股权形成的外国资本,以及企业以应付外方股东利润、企业资本公积、盈余公积、未分配利润和已登记外债(可含利润)转增的资本,以及吸收的投资性外商投资企业境内投资额、外方溢折价投入的资本也记入本项目。  
数据来源为:企业验资报告。  与资产负债表实收资本一致。
2、“其中:外方实到注册资本”:外方投资者实际出资部分中计入注册资本部分金额。  
数据来源为验资报告。  与资产负债表实收资本一致。
3、“外方享有的公积金及留存收益额”:按股权或约定比例计算外方所有的资本公积、盈余公积和未分配利润等。  
数据来源为:经审计的资产负债表中“所有者权益”栏的“资本公积/盈余公积/未分配利润”数乘以外方所占的股权或者约定比例。  与资产负债表中所有者权益一致。
4、“已分配但尚未汇出的外方股利”:企业已宣告分配但尚未支付给外方的股利。  
数据来源为:企业台帐。  
5、“外汇帐户余额(含经常项目及资本项目)”:截至2011年底企业在外汇指定银行的外币存款合计数。  
数据来源为:外汇帐户的余额对帐单  
6、“本年度已汇出外方利润金额”:企业当年已支付给外方的股利金额。  
数据来源为:企业台帐。  
7、“对外担保本年新增担保金额”:经外汇局核准的向境外机构提供的对外担保数。  
数据来源为:企业台帐。  
8、本表的填报币种为人民币元(除对外担保金额外)、折算汇率可参照后附汇率折算表。  
9、表中所有项目均为必填,为零的须填写“0”,不能为空白。  


(责任编辑:wsh)


相关文章推荐
栏目列表

推荐内容