河南会计网

河南会计
河南会计继续教育
当前位置: 河南会计网 > 继续教育 >

洛阳财政局:关于做好2012年洛阳会计从业人员网上继续教育的通知

时间:2012-10-16 10:51来源:洛阳财政局 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh
洛阳财政局:关于做好2012年洛阳会计从业人员网上继续教育的通知 洛阳财政局关于做好2012年度会计从业人员网上继续教育的通知 各有关单位、广大会计从业人员: 根据《河南省会计从业资格管理实施办法》规定,会计从业资格证书每2年为1个周期免费登记1次。登

洛阳财政局:关于做好2012年洛阳会计从业人员网上继续教育的通知

洛阳财政局关于做好2012年度会计从业人员网上继续教育的通知
 

各有关单位、广大会计从业人员:

根据《河南省会计从业资格管理实施办法》规定,会计从业资格证书每2年为1个周期免费登记1次。登记时主要检查和督促持证人员是否按要求完成继续教育学时和内容,了解持证人员奖罚情况、在岗情况等。会计从业资格持证人员每年必须参加网上继续教育,如连续在2个周期内不参加登记的视为自动放弃会计从业资格。各单位应积极组织本单位会计从业人员及时参加网上继续教育,并保证学习时间,为会计从业人员提供必要的学习条件。为做好我市2012年度会计从业人员网上后续教育学习工作,现将有关事宜通知如下:

一、学习方法

1、会计人员登陆河南省财政厅门户网站——会计管理系统(http://www.hncz.gov.cn:8002/henancms/)——继续教育网上报名,选择网校提供的课件进行网上学习。
    2、持证人员应当接受继续教育,提高业务素质和会计职业道德水平,并且每年参加继续教育不得少于24学时。考试合格后通过会计管理系统自动记入本人信息库内,不用再到会计管理部门加盖印章。

3、新考取的会计从业资格证,当年无需再参加继续教育学习,继续教育学习从第二年开始。

二、缴费办法
    统一收费标准,当年继续教育学习应通过银联卡缴学费人民币60元,次年补课80元。


    提醒广大会计从业人员注意:从2011年开始,会计从业人员继续教育全面实行网上学习的方式,市财政局没有指定任何继续教育培训机构进行面授,请广大会计从业人员不要选择培训机构面授,否则将按有关规定予以处罚。
                     

                                 洛阳市财政局会计科

                                 二〇一二年十月十日

 


(责任编辑:wsh)


相关文章推荐
栏目列表