河南会计网

河南会计

河南驻马店2011年高级会计师考试报名6月25日开始

时间:2011-06-23 13:06来源:河南会计网hnkjw.org 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh
河南驻马店2011年高级会计师考试报名6月25日开始 河南驻马店市2011年高级会计师考试报名时间为6月20日至7月5日,实行网上报名。考生登录全国高级会计师资格考试网上报名系统进行报名,报名审核时间为6月25日至7月5日,考试采取开卷笔答方式进行,考试时间为2

河南驻马店2011年高级会计师考试报名6月25日开始

河南驻马店市2011年高级会计师考试报名时间为6月20日至7月5日,实行网上报名。考生登录“全国高级会计师资格考试网上报名系统”进行报名,报名审核时间为6月25日至7月5日,考试采取开卷笔答方式进行,考试时间为2011年9月4日,考点统一设置在郑州。

一、报名条件

  全市范围内遵守《中华人民共和国会计法》及有关法律法规,已取得会计或相关专业中级专业技术资格(包括财政税收专业经济师、审计师),符合高级会计师资格申报条件或破格条件,从事会计或相关专业的在职人员,均可报名参加考试。

  二、报名时间6月20日至7月5日

  三、报名方式

  在2011年度考试报名工作中,全面实行网上报名。考生登录“全国高级会计师资格考试网上报名系统”(网址:http://gkbm.acc.gov.cn)进行报名。考生要如实填写报名信息、按规定尺寸上传照片,打印报名信息表格,报名信息表需要单位盖章。报名注册成功后,报考人员持单位盖章的报名信息表,并携带学历(或学位)证书、会计从业资格证书、中级职称证书和居民身份证原件到审核点进行资格审核。破格申报的人员还应出具相关证明材料。审核确认后再办理交费手续。

  各县区应做好报名的宣传工作,网上报名工作应按照统一规定的程序进行操作。

  四、审核时间6月25日至7月5日

  五、高级会计师资格考试报名的组织工作按属地原则,由财政部门负责,初审由县区财政部门负责,审核确认由市财政局会计科负责。

  各县区在布置本地区考试报名工作时,必须严格执行规定的报名条件,认真做好报名资格的审查工作,不得随意放宽报名条件。报名资格审查中,必须审查报名人员的报名表、学历证书、居民身份证、中级职称证书和会计从业资格证原件,不得以复印件代替原件进行审查。破格申报的人员还应出具相关证明材料。

  六、 考试科目、考试时间及考点设置

  1、考试科目为《高级会计实务》,采取开卷笔答方式进行。主要考核应试者运用会计、财务、税收等相关的理论知识、政策法规,分析、判断、处理会计业务的能力和解决会计工作实际问题的综合能力。

  2、考试时间为2011年9月4日(星期日)上午8:30—12:00,共计210分钟。考点统一设置在郑州。

  3、考试准考证的生成由省财政厅会计处负责。

  七、考试大纲

  全国会计专业技术资格考试领导小组办公室制定了《高级会计实务科目考试大纲》,参考人员可按照考试大纲的要求复习备考。

  八、考试成绩合格证

  对参加考试并达到国家合格标准的人员,由全国会计专业技术资格考试办公室核发《高级会计师资格考试成绩合格证》,该证在全国范围内3年有效。

  九、费用

  考试收费标准按豫发改收费[2009]866号文件执行,每人100元。

  在高级会计师资格考试工作中遇到的问题,请及时与市财政局会计科、市人力资源和社会保障局职称科联系。

  驻马店市会计考办联系人及联系方式:

  驻马店市财政局会计科:李清泉 0396-2610813。

  驻马店市人力资源和社会保障局职称科:0396-2816745。


(责任编辑:wsh)


相关文章推荐
栏目列表