河南会计网

河南会计
当前位置: 河南会计网 > 财税咨询 >

企业的固定资产暂时没有取得发票能否计提折旧

时间:2011-03-02 18:10来源:互联网 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh
企业的固定资产暂时没有取得发票能否计提折旧 根据《国家税务总局 关于贯彻落实企业所得税法若干税收问题的通知》(国税函〔2010〕79号)第五条规定:企业固定资产投入使用后,由于工程款项尚未结清未取得全额发票的,可暂按合同规定的金额计入固定资产计税

企业的固定资产暂时没有取得发票能否计提折旧

根据《国家税务总局  关于贯彻落实企业所得税法若干税收问题的通知》(国税函〔2010〕79号)第五条规定:企业固定资产投入使用后,由于工程款项尚未结清未取得全额发票的,可暂按合同规定的金额计入固定资产计税基础计提折旧,待发票取得后进行调整。但该项调整应在固定资产投入使用后12个月内进行。

因此,根据上述文件规定,企业固定资产投入使用后,由于工程款项尚未结清未取得全额发票的,可暂按合同规定的金额计入固定资产计税基础计提折旧,待发票取得后进行调整。但该项调整应在固定资产投入使用后12个月内进行。
 


(责任编辑:wsh)


相关文章推荐
栏目列表