河南会计网

河南会计

转账支票兑现填写注意事项

时间:2011-08-11 11:25来源:互联网 河南会计网/ www.hnkjw.org作者:wsh


转账支票兑现填写注意事项 在办理 转账支票兑现 的时候,有一些需要注意的事项,注意填写的出票日期,以及签章,例如出票人签章,财务章和法人章等等。 在办理 转账支票兑现 的时候,需要注意出票日期的填写:日期的填写要大写,大写数字依次为:零、壹、

转账支票兑现填写注意事项

在办理转账支票兑现的时候,有一些需要注意的事项,注意填写的出票日期,以及签章,例如出票人签章,财务章和法人章等等。

  在办理转账支票兑现的时候,需要注意出票日期的填写:日期的填写要大写,大写数字依次为:零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾。1月,1日的1要写零壹,比如,1月1日,就是:零壹月零壹日。

  出票人就是盖财务章和法人章,财务章和法人章在支票的左下角,注意,盖章的时候印章不能重叠。兑现的时候,在银行预留印鉴中,不要随便在支票上写字,要留出票人的章,否则会作废的。

  转账支票兑现要怎么填,需要有一点技巧,千万不要填错,不要把章盖错地方,否则会导致支票无法成功兑现。

 


(责任编辑:wsh)


相关文章推荐
栏目列表

推荐内容